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enerBiO-Rezept:

Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Apfel-Crostini

Herbst ist Suppenzeit! Probieren Sie diese raffinierte Suppenkreation aus Kartoffel und Apfel. So leicht entsteht aus saisonalen Früchten eine wärmende Mahlzeit. Ran an die Löffel!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Baguette
  • 400 ml H-Milch (3,5 %)
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Beutel Kartoffelpüree (75 g)
  • 400 ml Sauerkrautsaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1–2 TL Akazienhonig
  • 1–2 TL Apfelessig
  • 15 g Apfelchips
  • 70 g Butter
  • 4 Stiele Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel

Zubereitung

  1. Das Baguette nach Packungsangaben aufbacken. 
  2. Die Milch mit 400 ml Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Kartoffelpüreepulver einrühren und kurz durchkochen, mit dem Sauerkrautsaft verdünnen.50 g Butter einmixen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebel schälen, zusammen mit dem Apfel in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse des Apfels entfernen. Die restliche Butter (20 g) mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Apfelspalten darin anbraten. Mit Honig karamellisieren und mit Apfelessig ablöschen.
  4. Apfelchips zerbröseln und zum Apfel-Zwiebel-Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  5. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und das Gemüse darauf anrichten. Die Suppe nochmals aufmixen und mit den Crostini servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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