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enerBiO-Rezept:

Gemüse mit Goldhirse

Bunter Ofenschmaus

Die kalte Jahreszeit hat einiges an schmackhaftem Gemüse zu bieten. Wählen Sie Ihr liebstes Saisongemüse wie Rote Bete, Kürbis oder Fenchel und variieren Sie ganz nach Belieben.

Auf dem Blech macht fast jede Gemüsesorte eine gute Figur. Sind die Leckereien erst einmal klein geschnippelt, übernimmt der Backofen fast die ganze Arbeit. Nur noch die Goldhirse aufkochen, Dip zubereiten und dann einfach nur noch genießen!

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Olivenöl
  • Kräutermeersalz
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 200 g Goldhirse
  • 2 TL Klare Gemüsebrühe
  • 2 Knollen Rote Bete
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Fenchelknolle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stiele Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Joghurt (3,8%)
  • 4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und einen Topf mit Wasser für die rote Bete zum Kochen bringen.
  2. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Die rote Bete 10 Minuten vorkochen. Anschließend das gesamte Gemüse mit Olivenöl, Kräutermeersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Hirse mit Gemüsebrühe und 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Bei geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten quellen lassen.
  5. Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Den Joghurt mit Zitronensaft, Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gemüse mit Hirse anrichten, Granatapfelkerne darüber streuen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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