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enerBiO-Rezept:

Mit Couscous gefüllte Spitzpaprika

Diese aromatischen Schiffchen sind genau das Richtige für vegetarische Liebhaber der orientalischen Küche. Die Couscous-Füllung mit Aprikosen, Feigen und Mandeln wird durch Ras el-Hanout perfekt abgerundet. Tahin und Chili sorgen für feine Schärfe und ein harmonisches Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Ghee
  • 200 g Couscous
  • 6 Soft-Aprikosen
  • 6 Soft-Feigen
  • 50 g Mandeln
  • 1–2 TL Tahin
  • 4 EL Pesto Rosso
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • 6 große rote Spitzpaprika
  • 400 g türkischer Joghurt

Zubereitung

  1. Die Brühe in 600 ml Wasser auflösen.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, Chiliflocken und Ras el-Hanout dazugeben. Mit 400 ml Brühe ablöschen. Den Couscous einstreuen und nach Packungsangabe 10 Minuten ausquellen lassen.
  4. Couscous mit einer Gabel auflockern.
  5. Aprikosen und Feigen klein schneiden, Mandeln hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und zusammen mit den Trockenfrüchten, Mandeln und dem Frischkäse unter den Couscous mischen, mit Tahin und Salz abschmecken.
  6. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  7. Paprikaschoten waschen, putzen und längs halbieren, die weißen Trennhäute entfernen. Die Couscous-Mischung in die Paprikaschiffchen füllen. Paprika in eine ofenfeste Form setzen und die restliche Brühe angießen. Die gefüllten Paprika 25–30 Minuten im Ofen schmoren.
  8. Joghurt mit Pesto Rosso verrühren und zu den gefüllten Paprika servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 30 Minuten Garzeit im Ofen

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