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enerBiO-Rezept:

Soft-Tacos mit Tomaten-Linsen-Gemüse

Fiesta Mexicana!

In Mexiko ist ein Taco ein ganz typisches Streetfood-Gericht. Es wird unterschieden zwischen den ursprünglichen hard-shell Tacos aus Mais und den soft-shell Tacos aus Weizenmehl, die eher im nördlichen Teil Mexikos zu finden sind. Mit diesem enerBiO Soft-Taco Rezept mit Tomaten-Linsen-Gemüse und grünen Bohnen bringen wir die mexikanische Küche auch zu Ihnen nach Hause. 

Tipp: Servieren Sie zu den Tacos Limettenspalten und Schmand.

Zutaten für 4 Personen

  • 360 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 TL Kräutermeersalz
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 250 ml Passata
  • klare Gemüsebrühe
  • 2 EL Ketchup
  • Creme mit Aceto Balsamico di Modena IGP
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 150 g Kirschtomaten
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Bund Koriander
  • nach Belieben mit Limettenspalten servieren

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver und Kräutermeersalz mischen. 80 ml Öl und 200 ml warmes Wasser dazu gießen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf restliches Öl erhitzen und Zwiebel und Linsen darin andünsten. Passata und 200 ml Wasser dazugeben und mit klarer Gemüsebrühe, Currypulver und Cayennepfeffer würzen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Linsen gar sind, mit Ketchup abschmecken. Tomaten kleinschneiden und untermischen.
  3. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen.
  4. Teig in 8 Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne nacheinander von beiden Seiten ca. 1 Minute backen. Teigfladen möglichst frisch verwenden, bis zum Servieren mit einem Küchentuch zudecken, damit sie nicht austrocknen.
  5. Die Tacos mit dem Tomaten-Linsengemüse und Bohnen füllen, Creme mit Aceto Balsamico beträufeln und mit Koriander bestreut sofort servieren. Nach Belieben Limettenspalten dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

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