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enerBiO-Rezept:

Rote Linsen Spirelli mit orientalischer Auberginen-Bolognese

Sehen aus wie Nudeln, haben aber die Energie- und Nährwerte von roten Linsen, denn diese Spirelli werden auf traditionell-handwerkliche Weise aus 100% roten Linsen hergestellt. Durch die langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen (< 45°C) bleiben die Nährstoffe und das feine Aroma der Linsen optimal erhalten. Hülsenfrüchte bieten die richtige Grundlage für orientalische Gerichte. Was passt also besser zu "Linsen-Pasta" als eine Lamm-Auberginen-Bolognese? Unbedingt nachkochen und Finger ablecken!

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1–2 TL klares Gemüsebrühenpulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Tomatensaft
  • 200 g Rote Linsen Spirelli
  • 2 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 400 g Lamm-Hackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1–2 TL Kreuzkümmel
  • 1 kl. Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Auberginen putzen, in mittelgroße Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und aus der Pfanne nehmen.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugeben und mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Gemüsebrühenpulver und Kreuzkümmel würzen. Mit Tomatensaft aufgießen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Auberginenwürfel unter die Soße mischen und weitere 10 Minuten köcheln. Wenn nötig, etwas Tomatensaft oder Wasser angießen.
  5. Petersilienblättchen zupfen und fein schneiden, die Hälfte unter die Soße mischen.
  6. Die Rote Linsen Spirelli nach Packungsangabe zubereiten und zusammen mit der Soße anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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