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enerBiO-Rezept:

Polentapfannkuchen

Pfannkuchen mal anders

Für alle, die es noch nicht wussten: Polenta ist die gängige Bezeichnung für den etwas festen Brei aus Maisgrieß. Mit diesem leicht süßlich schmeckenden Brei kreieren Sie tolle Rezeptvariationen. Wie wäre es zum Beispiel mit herzhaften Polentapfannkuchen aus dem Backofen? Einfach Polenta nach Anweisung kochen und mit karamellisierten Möhren sowie Frühlingszwiebeln in der Pfanne anbraten. Nach dem Backen mit frischem Koriander und Sesam-Meersalz bestreuen - fertig!

zutaten für 4 personen

  • Sesam (ungeschält)
  • Kräutermeersalz
  • 2,5 Tassen H-Vollmilch (3,5 %)
  • 1-2 TL Klare Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Minutenpolenta
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Honig
  • 5 EL Weizenvollkornmehl 
  • 3 Eier
  • 3 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • frischer Koriander nach Belieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Mit dem Kräutermeersalz in einen Mörser geben und leicht zerstoßen, auf einen Teller geben, abkühlen lassen.
  3. 1,5 Tassen Milch mit Brühe und Polenta in einen Topf geben und unter Rühren ca. 20 Minuten kochen. Polenta abkühlen lassen. Mit der restlichen Milch, dem Mehl und den Eiern zu einem Teig verrühren.
  4. Möhren schälen und längs halbieren oder vierteln, Frühlingszwiebeln
    putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren mit Honig dazugeben,
    leicht karamellisieren. Frühlingszwiebeln dazugeben, unterheben.
  5. Gemüse aus der Pfanne nehmen, Pfanne säubern, dann Polenta hineingeben und glatt streichen. Möhren und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und den Pfannkuchen im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.
  6. Mit Sesam-Kräutermeersalz und frischem Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

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