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enerBiO-Rezept:

Kichererbsen-Spirelli-Salat mit Gurke, Radicchio und Feta

Ausgewogen und geschmackvoll - dieser Salat überzeugt mit frischen Zutaten und einem knackigen Genusserlebnis. Die Spirelli aus 100% Kichererbsen sorgen für eine gesunde Portion Eiweiß, Eisen und Kalzium. Gurke und Petersilie verleihen dem ballaststoffreichen Salat den Frischekick. Birne und Walnuss bilden ein aromatisches Pendant zum Radicchio.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Kichererbsen-Spirelli
  • ½ Körner-Baguette
  • 1 EL Ghee      
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 70 g Walnüsse
  • Salz
  • 1 Birne
  • ½ Salatgurke
  • 200 g Feta
  • ½ kleiner Radicchio
  • 10 Stiele Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen Spirelli nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  2. Birne, Gurke und Feta würfeln.
  3. Radicchio in Stücke zupfen und Petersilienblättchen klein schneiden.
  4. Knoblauch abziehne und klein schneiden.
  5. Baguette in feine Croutons schneiden.
  6. Walnüsse hacken.
  7. Brotwürfel und Walnüsse mit Knoblauch in Ghee anbraten, Petersilie untermischen und mit Salz würzen.
  8. Für das Dressing Senf mit Crema die Balsamico und Olivenöl verrühren.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen.
  10. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und servieren.

Oder zum Mitnehmen in ein Glas schichten:

  1. Dafür unten das Dressing in das Glas geben.
  2. Darauf die Birnen-, Gurken- und Fetawürfel.
  3. Dann die Hälfte der Radicchioblätter.
  4. Darauf die gekochten Kichererbsen Spirelli geben.
  5. Die restlichen Radicchioblätter obenauf und zuletzt die Croutons. So bleiben die Zutaten knackig und frisch.

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 30 Minuten Ziehzeit

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