Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Kartoffelpuffer mit Kürbiskernen

Knackige Rösti

Einfach genießen: Dieses Gericht kommt ohne Schnickschnack aus. Die Kürbiskerne verleihen den Kartoffelpuffern das gewisse Etwas - das Röstaroma kommt gut zur Geltung. Probieren Sie dieses schnelle Menü mit Biss und kreieren Sie es nach Belieben. Klassisches Apfelmus passt sehr gut dazu, aber auch exotische Varianten wie Mangomus oder Ananas-Chutney.

zutaten für 4 personen

  • 1100 g festkochende Kartoffeln
  • 40 g Kürbiskerne
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Eier
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • Kräutermeersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und beides mithilfe der groben Seite einer Reibe zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Die Eier verquirlen, Kürbiskerne zugeben und mit den Kartoffeln und Zwiebeln vermengen. Das Mehl nach und nach unterheben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Verwendete Produkte

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 2,69
2. 15
100 g = 1,08 €, 200 g, = ca. 8 Portionen

enerBiO Bio Kürbiskerne

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 1,99
1. 59
1 kg

enerBiO Bio Dinkelmehl Type 1050

nach oben