Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Schoko-Apfel-Zimt-Cookies

Zwei Klassiker als vereinte Geschmackssinfonie

Wer liebt nicht Schoko-Cookies? Verfeinert mit einer leichten Walnussnote werden sie zur knuspersüßen Sünde. Die beliebte Apfel-Zimt Kombination gibt dem Gaumenkitzel das i-Tüpfelchen. Schnell gezaubert und schnell vernascht - diese Kekse schmecken zur Weihnachtszeit am besten.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 70 g Apfelringe
  • 30 g Walnüsse
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei untermengen.
  2. Apfelringe und Walnüsse in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen.
  4. Anschließend die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Danach die flüssige Schokolade und die Mehlmischung unter die Butter rühren, Walnüsse und Apfelstücke unterheben.
  5. Mit einem Teelöffel Teigkleckse auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Verwendete Produkte

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 2,29
1. 83
1 kg

enerBiO Bio Rohrohrzucker

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 1,99
1. 59
100 g, = 2 Portionen

enerBiO Bio Apfelringe

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 1,99
1. 59
100 g

enerBiO Bio Walnusskerne

aus der werbung

alter Preis 1,09
0. 87
100 g, = ca. 3 Portionen
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio feine Zartbitter-Schokolade

nach oben