Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Nuss-Frucht-Tassenkuchen

Genuss in der Tasse

Unerwarteter Besuch? Keine Panik! Für diesen Fall und jeden kleinen Kuchenhunger zwischendurch haben wir genau das Richtige für Sie. Genießen Sie unsere schnelle Rezeptidee aus dem enerBiO Kochstudio, wann immer Ihnen danach ist. Bei dem Tassenkuchen, oder auch Mug Cake genannt, werden die Zutaten ganz einfach vermengt und kommen anschließen für 2-3 Minuten in die Mikrowelle. Auf die Tassen, fertig, los!

Zutaten für 4 Personen

  • 6 EL Nuss-Frucht-Mix Becher
  • 8 EL Dinkelmehl
  • 6 EL Ahornsirup
  • 4 EL Feine Haferflocken
  • 8 EL H-Vollmilch (3,5%)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 8 EL Erdnussöl
  • Puderzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Nuss-Frucht-Mix nach Belieben fein hacken und alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Die feuchten Zutaten in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.
  3. Anschließend beide Mischungen zu einem Teig zusammenführen.
  4. Den Teig in 4 Tassen (maximal bis zu ⅔) füllen und in der Mikrowelle bei höchster Stufe 2–3 Minuten backen.
  5. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und noch warm direkt in der Tasse servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

nach oben