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enerBiO-Rezept:

Galette mit Pflaumen und Nektarinen

Der Duft von Pflaumenkuchen verbreitet wohlige Behaglichkeit. Die klassische Blech-Variante geht natürlich immer, aber schon mal was von der Galette gehört? Nein? Dann könnte Sie dieses Rezept interessieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Dinkelmehl (1050)
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 g Mandeln
  • 100 ml Ahornirup
  • 2 EL Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 400 g Pflaumen
  • 400 g Nektarinen
  • 1 Tl Zimt
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Das Mehl, 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Das Ei und die Butter in Stückchen dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig zu einem Ziegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  4. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und auf das Blech legen.
  6. Die Mandeln fein hacken.
  7. Gewaschene Pflaumen und Nektarinen entsteinen, in Spalten schneiden und mit Ahornsirup, Zimt, Mandeln und Stärke mischen.
  8. Die Früchte auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.
  9. Den überstehenden Teigrand nach innen über den Belag klappen, sodass in der Mitte die Früchte sichtbar bleiben.
  10. Den Rand mit der Milch einpinseln und mit dem restlichen Zucker (20 g) bestreuen.
  11. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Back- und Kühlzeit

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