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enerBiO-Rezept:

Cronut mit Schokoladenguss

Süßes Naschen und dabei die Finger lecken - mit diesem schokoladigen Trendgebäck ein sündhaft schönes Vernügnen. Cronuts sind eine Mischung aus Croissant und Donut. Der Croissantteig wird zur klassischen Donutform verarbeitet und anschließend mit einer Zartbittercreme überzogen.

Zutaten für 8 Stück

  • 0,75 Liter Bratöl
  • 50 g Zartbitter-Creme
  • 2 EL H-Milch 1,5%
  • 2 Päckchen Croissantteig aus dem Kühlregal
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Croissantteig aus der Packung nehmen und entrollen. Zwei Lagen Teig übereinander legen und dann noch einmal in der Mitte falten, mit einem Wellholz leicht zusammendrücken. Mit einem Kreisausstecher (8 cm) Kreise ausstechen. Teigreste leicht überlappend aneinander legen und zusammendrücken, weitereKreise ausstechen.
  2. Das Öl in einer Fritteuse oder einem Topf erhitzen. Mit einem Holzstäbchen die Temperatur prüfen; sobald kleine Blasen daran aufsteigen, ist das Fett heiß genug (es sollte ca. 150 °C haben). Die Teiglinge im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Aus der Zartbitter-Creme, Milch und Puderzucker einen zähflüssigen Guss anrühren und die „Cronuts“ damit überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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