Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Vollkorn-Nussbrot mit Paprika-Nuss-Aufstrich

Brotzeit gefällig?

Selbstgebackenes Brot ist ein wahrer Genuss! Unser leckeres Vollkorn-Nussbrot ist reich an Ballaststoffen und ideal für den Start in den Tag. Die Kürbiskerne und Nüsse verleihen dem Brot Biss und sorgen für ausgewogene Nährwerte. Das Rezept ist einfach nachzumachen und führt schnell zu Wiederholungsbedarf. Denn dieser leckere Snack aus Paprika-Nuss-Aufstrich, Parmaschinken, Rucola und Parmesan kommt auch auf jeder Party gut an!

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Weizen-Vollkornmehl
  • Kräutermeersalz
  • 2 EL Apfelessig
  • 150 g gemischte Nüsse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 4 EL Paprika-Nuss-Aufstrich
  • 1 Pck. frische Hefe (42 g)
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Rucola
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

  1.  In einer Schüssel Vollkornmehl, 1/2 TL Kräutermeersalz, zerbröselte Hefe, 450 ml Wasser, Apfelessig, Nüsse und Kürbiskerne verrühren. Es sollte ein zäher Teig entstehen.       (Der Teig benötigt keine Gehzeit.)
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Diese in den Ofen stellen und bei 200° C (Umluft 180°C) das Brot ca. 60 Minuten backen. Anschließend das Brot aus der Form lösen und umgedreht weitere 10 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
  3. Die Paprika und den Rucola waschen und die Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Das Brot in Scheiben schneiden und mit dem Paprika-Nuss-Aufstrich bestreichen. Jeweils 2 Scheiben Schinken, Rucola, frisch gehobelten Parmesan und feine Paprikastreifen auf den Scheiben verteilen.

Zubereitungszeit inkl. Back- und Gehzeit: 1 Stunde und 25 Minuten.

verwendete Produkte

in den Warenkorb
2. 69
100 g = 1,35 €, 200 g, = ca. 8 Portionen

enerBiO Bio Kürbiskerne

in den Warenkorb
2. 99
100 g = 1,99 €, 150 g, ca. 6 Portionen

enerBiO Bio Edelnuss-Mischung

nach oben