Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Schwarzbrot mit Tomaten-Rührei

Locker-leichtes Landmenü

Im Handumdrehen aus der Pfanne aufs Brot gezaubert: Tomaten-Rührei mit Kresse-Samen-Topping. Die frischen Tomaten verleihen dem Rührei einen saftigen Auftritt.

Geschmackvoll mit Pesto verfeinert, wird es zum unwiderstehlichen Brotbelag. Das knackige Toppping aus Salatkernen und Chiasamen gibt dem Ganzen Biss.

Genießen Sie es mit dem selbst gebackenen, lauwarmen Schwarzbrot aus dem Ofen. Dieses locker-leichte Gericht passt sowohl als kleine Mittagsmahlzeit als auch zum Abendbrot.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Schwarzbrot Backmischung
  • 50 g Salatkerne-Mix
  • 1 EL Chia-Samen
  • 100 ml H-Milch 1,5 %
  • Kräutermeersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Pesto Rosso
  • 8 Eier
  • Pfeffer
  • 8 kleine Rispentomaten
  • 2 EL Butter
  • 1 Schälchen Kresse

Zubereitung

  1. Schwarzbrot Backmischung nach Verpackungsangaben backen und etwas abkühlen lassen.
  2. Salatkerne-Mix und Chia-Samen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  3. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Kräutermeersalz und
    Pfeffer würzen.
  4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, mit Kräutermeersalz und Pfeffer würzen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse und Pesto dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen.
  6. Acht Scheiben Brot mit Butter bestreichen, mit Tomaten belegen, Pesto-Rührei darauf geben und mit Kresse, Salatkerne-Mix und Chia-Samen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten (inkl. 50 Minuten Backzeit)

verwendete Produkte

1. 99
100 g = 0,80 €, 250 g, = ca. 10 Portionen
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio Salatkerne-Mix

2. 49
100 g = 2,08 €, 120 g
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio Pesto Rosso

nach oben