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enerBiO-Rezept:

Milchbrötchen

Süße Frühstücksidee

Wie wäre es mit selbstgebackenen Milchbrötchen? Das besondere an diesem Rezept sind die eingebackenen Joghurt-Schoko-Kirschen, die jeden Bissen zu einem echten Geschmacks-erlebnis machen. Sie können die Brötchen warm oder kalt nach Belieben mit Fruchtaufstrichen und Zartbitter-Creme servieren.

zutaten für 12 brötchen

  • 500 g Dinkelmehl
  • 75 g Rohrzucker
  • 220 ml H-Milch 1,5% (zimmerwarm)
  • 50 g Joghurt-Schoko-Kirschen
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 4 EL Sahne

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Hefe zerbröseln, mit 2 TL Zucker in die Mulde geben und mit 4 EL Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Alle restlichen Zutaten außer den Joghurt-Schoko-Kirschen dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Zum Schluss die Joghurt-Schoko-Kirschen unterrühren. Den Teig in der zugedeckten Schüssel weitere 25 Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 190° C (Umluft 170° C) vorheizen.
  6. Den Teig in 12 Portionen teilen und zu runden Brötchen rollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Sahne bestreichen und nochmals10 Minuten gehen lassen.
  7. Im heißen Ofen ca. 17 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

verwendete Produkte

2. 29
1 kg
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100 g = 1,66 €, 90 g, = ca. 3 Portionen

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