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enerBiO-Rezept:

Ein Brotlaib mit Seele

Ein Brotlaib mit Seele

Frisch gebackenes Brot schmeckt unwiderstehlich gut und gehört zum rustikalen Abendbrot dazu. Es selbst zu backen, ist gar nicht so schwer. Unser Rezept ist einfach nachzumachen und führt schnell in Versuchung, es öfter zu tun. Der Clou ist der Apfelessig, der das Körnerbrot aus Dinkelmehl saftig hält und ihm eine fein-fruchtige Geschmacksnote verleiht. Kürbis- und Sonnenblumenkerne geben Biss und sorgen für ausgewogene Nährwerte.

Werden Sie zum Brotbäcker und entdecken Sie Ihr neues Lieblingsbrot!

Zutaten für 4 Personen

  • 2 TL Kräutermeersalz
  • 2 EL Apfelessig
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Sonnenblumekerne
  • 500 g Dinkelmehl 
  • 21 g Frische Hefe

Zubereitung

  1.  250 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe kleinbröckeln und das Salz hinzugeben. Alles gut verrühren, den Essig und die Körner hinzufügen und das Dinkelmehl nach und nach unterheben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  3. Den Ofen auf 180°C Umluft/E-Herd vorheizen und die Kastenform auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

Zubereitungszeit inkl. Back- und Gehzeit: 1 Stunde und 15 Minuten.

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