Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerbio-Rezept

Zitronen-Cupcakes mit Mango-Topping

Fruchtig-frische Versuchung

Cupcakes sind (im wahrsten Sinne) seit vielen Jahren in aller Munde. Die Mini-Törtchen mit Cremehaube sehen nicht nur besonders dekorativ und zum Anbeißen aus – die Mischung aus saftigem Teig und fruchtig-süßem Topping verwöhnt jeden süßen Zahn. Und das Schönste ist: Für diese süßen Törtchen müssen Sie kein Backprofi sein!

Zutaten für 12 Cupcakes:

  • 120 g Rohrzucker
  • 4 EL H-Vollmilch 3,5%
  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Weizenmehl
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1 TL (gehäuft) Backpulver

 

Mango-Topping:

  • Mango Feine Soße
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter und Rohrohrzucker mit einer Küchenmaschine cremig rühren.
  3. Abrieb von einer Bio-Zitrone, Milch und Mark einer Vanilleschote untermischen. Eier hinzugeben und aufschlagen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Unter die flüssige Masse heben.
  5. Ein Muffin- oder Cupcake-Backblech mit zwölf Papierbackförmchen
    auslegen. Mithilfe zweier Esslöffel den Teig in die Förmchen
    verteilen.
  6. Im Ofen ca. 20 Min. gold-gelb backen. Anschließend vollständig
    abkühlen lassen.

 

Mango-Topping:

  1. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
  2. Mango Feine Fruchtsoße untermischen und kurz kalt stellen.
  3. Mit einem Messer aus der Spitze der Cupcakes jeweils
    einen kleinen Kegel ausschneiden.
  4. Mango-Topping in einen Spritzbeutel füllen und die kleinen
    Löcher damit befüllen. Die Spitzen wieder hineindrücken.
  5. Das restliche Mango-Topping auf die Cupcakes aufspritzen.

Verwendete Produkte

1. 09
1 l
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio H-Vollmilch

nach oben