Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Enerbio-Rezept

Vanille Pancakes

Für ein ganz besonderes (Sonntags-) Frühstück

Diesen fluffigen kleinen Küchlein kann niemand widerstehen: Die Vanille-Pancakes versüßen Ihnen und Ihrer Familie den Start in den Tag. Die amerikanischen Pfannkuchen sind zwar klein und luftig, dafür im Geschmack ganz groß: Mit dem Aroma der Vanilleschote in Kombination mit dem Ahornsirup und/oder dem selbstgemachten Apfelmus greifen Ihre Liebsten gerne ein zweites oder drittes Mal zu!

Zutaten für 6 Pancakes

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 200 ml H-Vollmilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Ahornsirup
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Apfel, z.B. Boskop
  • 3 EL Wasser

TIPP: Wenn es schnell gehen soll, verwenden Sie einfach fertiges Apfelmark statt selbst gemachtem Apfelmus.

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus Apfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. In einem geschlossenen Topf mit Zitronensaft, Zucker und Wasser 15 Min. köcheln lassen.
  3. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Anschließend mit einer Gabel grob zerdrücken.
  4. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
  5. In einer separaten Schüssel Milch, 2 EL Sonnenblumenöl, Ei und das Mark einer Vanilleschote verquirlen.
  6. Mehlmischung hinzusieben und verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  7. 1 EL Sonnenblumenöl auf ein gefaltetes Küchenpapier geben.
  8. Eine beschichtete Pfanne (28 cm Ø) mit dem Küchenpapier bestreichen und die Pfanne erhitzen.
  9. 2 bis 3 EL des Teigs auf eine Stelle in der Pfanne gießen und in eine runde Form verlaufen lassen. Es können mindestens 2 Pancakes gleichzeitig in einer Pfanne braten.
  10. Sobald sich Blasen auf der oberen Seite gebildet haben, die Pancakes wenden und weitere 1 bis 2 Min. von der anderen Seite braten.
  11. Mit dem selbst gemachten Apfelmus und Ahornsirup servieren.

 

Verwendete Produkte

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 1,29
1. 03
100 ml = 0,52 €, 200 ml

enerBiO Bio Zitronensaft

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 2,29
1. 83
1 kg

enerBiO Bio Rohrohrzucker

aus der werbung

alter Preis 1,09
0. 87
1 l
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio H-Vollmilch

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 4,99
3. 99
100 ml = 1,60 €, 250 ml

enerBiO Bio Original kanadischer Ahornsirup

nach oben