Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerbio-Rezept

Tacos mit Avocado-Creme

Mexican Diner

Von wegen Fast Food: Diese herzhaften Tacos begeistern mit frischen und nährstoffreichen Zutaten, die lange sättigen ohne zu beschweren. Das Allerbeste an diesem Familien-Menü: Jeder darf sich seine Zutaten selber aussuchen und seine Weizen-Mais-Tortilla ganz nach eigenem Geschmack füllen. Die Erwachsenen können ihre Tacos mit Chili-Sauce oder scharfer Salsa noch nach Belieben "aufpeppern".

Zutaten für 4 Personen

  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Flasche Bratöl
  • 2 Dosen Chili sin Carne
  • Zitronensaft
  • Kräutermeersalz
  • 120 g Maismehl
  • ½ TL Salz
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 reife Avocado
  • 4 Tomaten
  • Crème fraîche
  • 4 EL Käse, gerieben (Gouda oder Emmentaler)

Zubereitung

  1. Maismehl und Weizenvollkornmehl in eine Schüssel sieben. Salz, 3 EL Öl und lauwarmes Wasser zugeben und mit einem Holzlöffel vermischen. Mit den Händen 10 Min. kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. Hackfleisch mit 2 EL Öl scharf anbraten, Chili sin Carne dazugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen.
  3. Den Teig in 7 bis 8 Stücke teilen. Diese mit etwas Mehl bestäuben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, runden Fladen (ca. 15 cm Ø) ausrollen.
  4. Das restliche Bratöl aus der Flasche in einem kleinen Topf erhitzen. Um eine Tacoform zu erhalten, die Fladen über das flache Ende eines Brathebers stülpen und in das heiße Öl eintauchen, goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Avocado klein schneiden, etwas Zitronensaft dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein grobes Püree entsteht. Klein geschnittene Tomaten untermischen und mit Kräutermeersalz abschmecken.
  6. Tacos mit Hackfleischsauce, Crème fraîche, geriebenem Käse und in Streifen geschnittenen Salatblättern belegen und mit Avocado-Creme servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

verwendete Produkte

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 1,29
1. 03
100 ml = 0,52 €, 200 ml

enerBiO Bio Zitronensaft

nach oben