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enerbio-Rezept

Selbst gemachte Chicken Nuggets

Fingerfood-Klassiker

Pommes Frites mit Chicken Nuggets: Mit den Fingern essen, dippen, knuspern – so macht die Familienmahlzeit Spaß! Doch es muss nicht immer Fast Food sein: Das beliebte Kindermenü ist ebenso kinderleicht frisch und selbst zu machen. Ein knuspriger Knabberspaß für die ganze Familie.

Zutaten für 2 bis 3 Kinder

  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Akazienhonig
  • 2 TL Sojasauce Shoyu
  • 65 g Cornflakes
  • 4-5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutermeersalz
  • Tomatenketchup
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 1 Ei, Größe M
  • 450 g Kartoffeln
  • 60 g grüner Blattsalat

Für das Dressing:

  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL (gehäuft) Senf Mittelscharf
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutermeersalz

Zubereitung

  1. Backofen (Oben-/Unterhitze) auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchenfilets waschen, abtrocknen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Zitronensaft, Honig und Sojasauce verrühren und das Hähnchen 15 Min. darin marinieren.
  4. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
 Mit 1 EL Olivenöl und Kräutermeersalz in einer Schüssel anmachen.
  5. Ei verquirlen und das Hähnchen damit bedecken.
  6. Den Boden einer Auflaufform mit Sonnenblumenöl bedecken.
  7. In einem Gefrierbeutel Cornflakes mittelfein bis fein zerdrücken.
  8. Jeweils die Hälfte des Hähnchens ohne die übrige Marinade in den Beutel zu den Cornflakes geben. Den Beutel verschließen und schütteln, bis alle Hähnchenstücke paniert sind.
  9. Überschüssige Marinade bzw.
 Ei wegschütten und die panierten Hähnchenstücke in die Auflaufform legen.

  10. Die Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  11. Die Pommes im Ofen in der zweiten Schiene von unten und auf der Schiene darüber die Chicken Nuggets 15 – 20 Min. goldbraun backen.
  12. Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Blattsalat waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls kleiner rupfen. Mit dem Dressing anmachen.

  13. Chicken Nuggets und Pommes
 mit Tomatenketchup servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten 

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