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enerbio-Rezept

Rote-Bete-Walnuss-Salat

Kunterbunt-Salat

Jetzt wird Frische aufgetischt! Mit saftiger Rote Bete, knusprigen Walnüssen, frischem Feta sowie fruchtigen Birnen- und Orangenscheiben werden garantiert alle Geschmacksnerven aktiviert. Ob als Beilage oder als Hauptmahlzeit – diese kunterbunte Feldsalatmischung überzeugt auch den letzten Salatverweigerer am Familientisch.

Rezept für 4 Personen

  • 1 Glas Rote Bete 
  • 12 St. Walnusskerne
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Nashi-Birne
  • 200 g Fetakäse

Für das Dressing: 

  • 2 EL Rote-Bete-Saft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus dem Glas Rote Bete 2 EL des Saftes entnehmen und in eine Schüssel geben. Die restliche Flüssigkeit abgießen und die Rote Bete abtropfen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten für das Dressing zum Rote-Bete-Saft geben und verrühren.
  3. Feldsalat waschen und trockenschleudern.
  4. Birne in dünne Spalten schneiden. Schale von der Orange abschneiden und die Orange in dünne Scheiben schneiden.
  5. Fetakäse würfeln.
  6. In einer Salatschüssel Rote Bete, Feldsalat, Birnenspalten, Orangenscheiben und Fetakäse vermengen und mit dem Dressing anmachen.
  7. Zum Schluss Walnüsse darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

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