Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerbio-Rezept

Pastinaken-Pommes mit Hüttenkäse und Kräuterdip

Würziger Geschmack trifft auf eine geballte Ladung Vitamin C und Kalzium – kein Wunder, dass die Pastinake wieder in aller Munde ist: Wir entdecken das Super-Gemüse neu und kombinieren es als lecker-frisches Fastfood mit Hüttenkäse und einem cremigen Kräuterdip.

ZUTATEN FÜR 2 – 3 Kinder

  • 2 EL Olivenöl
  • 1–2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Original kanadischer Ahornsirup
  • 400 g Pastinaken
  • ½ TL milder Curry
  • 100 g Hüttenkäse
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 2 EL frische Petersilie
  • Salz

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Pastinaken schälen und in Pommesstreifen schneiden.

  3. Für die Marinade Olivenöl, Salz und etwas Curry in einer Schüssel vermischen und die Pastinaken-Pommes darin schwenken.

  4. Ca. 20 Min. backen, dann den Hüttenkäse darüber verteilen und weitere 5 Min. backen.

  5. Quark mit Zitronensaft, Ahornsirup und Salz verrühren. Kräuter klein hacken und untermischen.

  6. Pastinaken-Pommes mit Hüttenkäse und Kräuterquark servieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Verwendete Produkte

4. 99
100 ml = 2,00 €, 250 ml
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio Original kanadischer Ahornsirup

in den Warenkorb
1. 29
100 ml = 0,65 €, 200 ml

enerBiO Bio Zitronensaft

nach oben