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enerBio Rezept

Mini-Cheesecake mit Keks-Cranberry-Boden und Cashew-Schoko-Crunch

Krümelt nicht, benötigt keinen Teller, keinen Tortenheber und muss auch nicht am Tisch gegessen werden: Unser Mini-Cheesecake im Glas rundet das Silvester-Buffet mit einer fruchtig-süßen Note aus Cranberry und einem knuspernden Cashew-Schoko-Crunch ab. Einfach mit vor die Türe nehmen und unter freiem Silvester-Raketen-Himmel genießen …

Zutaten für 6 Personen:

  • 80 g enerBiO Dinkel-Hafer-Kekse
  • 80 g enerBiO Marmortaler
  • 100 g enerBiO Cranberries
  • 60 g Butter
  • 350 g Philadelphia Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 400 g saure Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL enerBiO Zitronensaft
  • 6 EL enerBiO Rohrohrzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 ml Wasser
  • 2 enerBiO Weiße Schokolade mit Erdbeeren
  • 25 g enerBiO Cashewkerne

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Kekse in einem Beutel zu kleinen Krümeln schlagen. Geschmolzene Butter mit den Keksen vermengen und in eine Springform drücken, bis ein glatter Boden entsteht. Für ca. 10 Min. backen, anschließend leicht abkühlen lassen, in grobe Stücke zerbrechen und mit Cranberries vermischen. Gläser jeweils ca. 2 bis 3 cm hoch mit der Cranberrie-Keksmischung füllen.
  2. Für die Creme Philadelphia, saure Sahne, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker in einem kleinen Topf ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine unter das Zuckerwasser mischen, alles zügig unter die Philadelphiacreme rühren und gleichmäßig in die Gläser verteilen. Mindestens 2 Std. kalt stellen.
  3. Für den Cashew-Schoko-Crunch weiße Schokolade mit Erdbeeren im Wasserbad schmelzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech glatt streichen. Klein gehackte Cashewkerne über die Schokolade streuen und vollständig abkühlen lassen oder tiefkühlen. Dann in kleine Spalten zerbrechen und in den Cheesecake stechen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

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