Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Enerbio-Rezept

Lachs mit Brokkoli und Rösti

Kleine Sterneküche

Durch das Pochieren wird der zarte aromatische Lachs sanft gegart und behält neben dem vollen Geschmack alle wichtigen Nährstoffe, die beim Kochen verloren gehen können. Die Rösti erhalten durch die Beigabe der Zucchini ihre ganz besondere Geschmacksnote. Dazu ein leckerer Mango-Quark-Dip – fertig ist ein kleines Sternemenü für die ganze Familie in nur 30 Minuten!

Rezept für 2-3 Kinder

  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutermeersalz
  • 3 EL Bratöl ‹
  • 125 ml Mango-Fruchtsauce
  • 200 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 400 ml Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • grobes Meersalz
  • 80 g Zucchini
  • 80 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 100 g Brokkoli
  • 1 EL Quark

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Zucchini grob reiben.
  2. Mit einem Ei und gehackter Petersilie vermischen, mit Paprikapulver und Kräutermeersalz würzen.
  3. Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Mithilfe eines Esslöffels die Masse in ebenso großen Mengen in der Pfanne verteilen. Rösti von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Anschließend auf ein Küchenpapier legen, damit das Öl aufgesaugt wird.
  6. Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser blanchieren.
  7. Lachsfilets abwaschen und trocken tupfen.
  8. In einem Topf Wasser Meersalz und den Saft von einer halben Zitrone aufkochen lassen.
  9. Die Lachsfilets hineinlegen, den Topf bedecken, die Hitze reduzieren und die Lachsfilets ca. 6 Min. ziehen lassen.
  10. Anschließend herausnehmen und mit Olivenöl beträufeln.
  11. Mango-Fruchtsauce mit Quark vermischen und mit dem Lachs servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

verwendete Produkte

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 3,79
3. 03
1 l = 4,04 €, 750 ml, ca. 75 Portionen (je 10 ml)

enerBiO Bio Bratöl

nach oben