Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerbio-Rezept

Hähnchenspieß mit Erdnusssauce

Fingerfood Süß-Sauer

Hähnchenbrust am Spieß: ein beliebter Snack auf Kindergeburtstagen oder serviert mit Reis, ein leicht bekömmliches Familien-Abendessen. Die raffinierte Marinade aus süß-sauren Zutaten macht die Hähnchenspieße zu einem exotischen Leckerbissen. Ein einfaches Asia-Gericht, das wunderbar vorzubereiten ist und dank der milden Erdnussauce auch den Geschmack der kleinsten Familienmitglieder trifft.

Zutaten für vier Personen

  • 100 g Erdnuss-Creme
  • 5 EL Sojasauce Shoyu
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutermeersalz
  • 250 g Basmatireis
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Karotten
  • 1 Orange
  • Spieße

Zubereitung

  1. Erdnuss-Creme, Sojasauce, Zitronensaft, Akazienhonig und die fein gehackte Knoblauchzehe zu einer Marinade verrühren.
  2. Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen und längs in Streifen schneiden. In einer Schüssel das Hähnchen in der Marinade einlegen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Karotten halbieren und in feine Streifen schneiden.
  5. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Kräutermeersalz würzen. Die Karotten beiseitelegen.
  6. Hähnchenstreifen aufspießen und in derselben Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
  7. Mit Orangenspalten servieren. Empfehlung: Dazu passt grüner Blattsalat.

Zubereitungszeit: ca. 140 Min.

Verwendete Produkte

in den Warenkorb
1. 29
100 ml = 0,65 €, 200 ml

enerBiO Bio Zitronensaft

in den Warenkorb
2. 29
1 kg = 4,58 €, 500 g, ca. 10 Portionen

enerBiO Bio Basmatireis weiss

nach oben