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Enerbio-Rezept:

Grillgemüse mit dreierlei Dip

Vitamine zum Dippen

Ob Grillsaison oder nicht – gegrilltes Gemüse schmeckt einfach immer und überall (bei Schlecht-Wetter kann natürlich auch der Backofen herhalten)! Wenn dann noch mit den Fingern gegessen und munter in bunte Soßen gedippt werden kann, gibt es für Kinder kein Halten mehr: Hier werden garantiert auch Gemüsemuffel zu Vitaminfans.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 ml Olivenöl
  • Kräutermeersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 mittelgroße Fenchelknolle (ca. 200 g)
  • 1 rote Paprika (ca. 100 g)
  • 1 gelbe Paprika (ca. 100 g)
  • 300 g Karotten
  • 1 große Zucchini (ca. 250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten


Dreierlei Dips:

  • Tomate-Basilikum Hefefreier Brotaufstrich
  • Paprika-Nuss Hefefreier Brotaufstrich
  • Curry-Ananas Hefefreier Brotaufstrich

 

Zubereitung

  • Grill oder Backofen (180°C Umluft) vorheizen.
  • Das Gemüse in ca. 2 – 3 cm dicke Stifte schneiden.
  • Knoblauch und Schalotten schälen und grob schneiden. Beides zum Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kräutermeersalz und Pfeffer gut vermengen.
  • In einer Grillschale wahlweise auf dem Grill oder im Backofen ca. 20 Min. garen.

Mit Tomate-Basilikum, Paprika-Nuss und Curry-Ananas Dip servieren. Als Beilage eignet sich Baguette.

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