Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerbio-Rezept

Gemüse-Lasagne

Ofengenuss wie in Bella Italia

Lasagne ist ein echter Alleskönner: Womit man die mediterrane Pasta-Spezialität auch füllt - der Genuss ist immer vorprogrammiert. Unser enerBiO-Kochstudio serviert die gratinierte Leckerei heute in der vegetarischen Variante mit frischen Möhren, Brokkoli und Erbsen. Aromatische enerBiO Tomaten-Passata sorgt dafür, dass alles so richtig schön saftig wird. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Flasche (700 ml) Passata
  • 2 bis 3 TL Klare Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Packung (250 g) Vollkorn-Lasagneblätter
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Möhren
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Erbsen
  • 20 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 200 g geriebener Käse
  • Italienische Gewürzmischung
  • Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl kurz andünsten. Möhren und Erbsen dazugeben, ca. 4 Minuten weiter dünsten.
  3. Brokkoli zu Röschen schneiden und in den Topf geben. Eine Flasche Passata unter das Gemüse mischen. Kurz aufkochen lassen, anschließend mit Gewürzmischung, Gemüsebrühe und Butter würzen und Sahne dazugeben. Wieder kurz aufkochen lassen, wobei das Gemüse knackig bleiben sollte.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einer Auflaufform Gemüsesauce und Lasagneblätter abwechselnd schichten. Die erste Schicht sollte aus Gemüsesauce und die letzte Schicht aus Sauce mit wenig Gemüse bestehen. Anschließend die Lasagne gleichmäßig mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten überbacken.

Verwendete Produkte

aus der werbung

alter Preis 0,99
0. 79
1 kg = 1,15 €, 690 g, ca. 7 Portionen
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio Passata

nach oben