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Enerbio-Rezept

Flammkuchen mit Schinkenspeck

Knuspriges aus dem Ofen

Herzhafte und trotzdem leicht bekömmliche Kost: Frische Tomaten, Frühlingslauch und Basilikum versprühen einen Hauch "Bella Italia" zu der Elsässer Spezialität. Eine schnelle, einfache und besonders leckere Alternative zur Pizza!

Rezept für 4 Personen

Für den Teig:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver


Für den Belag:

  • 5 TL Pesto Verde
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 75 g Schinkenspeckwürfel
  • Frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben und den Teig mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Danach zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  3. Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen.
  4. Teig mit einem Nudelholz auf Backblechgröße ausrollen.
  5. Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen. Rand ca. 1 cm breit umfalten und mit den Fingern andrücken. Mit einer Gabel den Teigboden durchlöchern.
  6. Crème fraîche und Pesto in einer kleinen Schüssel gut verrühren und auf den Teig streichen.
  7. Tomaten halbieren und Frühlingslauch in kleine Röllchen schneiden. Beides mit Schinkenspeckwürfeln auf dem Flammkuchen verteilen.
  8. Den Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
  9. Zum Schluss Basilikumblättchen auf dem Flammkuchen verteilen.


Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

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100 g = 2,08 €, 120 g

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