Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerbio-Rezept

Birnen-Walnuss-Tarte

Leichte Birnen-Tarte

Was gibt es Schöneres, als der Geruch von frischgebackenem Kuchen im ganzen Haus? Wenn es eine leichte, fruchtige Variante sein soll, dann ist eine Tarte genau das Richtige. Birnen liefern neben Vitamin C viele wichtige Nährstoffe und fördern die Verdauung. Die Walnüsse beinhalten wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Rezept für 6 StücK

  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 50g Walnusskerne
  • 3 reife Birnen (á 200 g)

 

Für den Teig:

  • 2 EL H-Vollmich 3,5 %
  • 80 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 180 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 90 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Zucker im Zitronensaft auflösen. Birnen längs halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften quer in 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Birnen im Zitronensaft wenden.

4. Die Tarteform umgestülpt auf ein Backpapier legen, den Rand markieren und die Kreisform ausschneiden. Die Teigkugel mit Frischhaltefolie bedecken und auf dem Backpapier ausrollen. Den Teig mit dem Backpapier in die Tarteform legen und mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen. Die Birnenscheiben ziegelartig auf dem Teig verteilen und ca. 20 Min. backen. Währenddessen die Walnüsse im übrig gebliebenen Zitronensaft ziehen lassen. Auf der Tarte verteilen und die Tarte ca. 3 - 5 Min. goldbraun zu Ende backen.

Anmerkung: Falls kleine Kinder die Tarte essen sollten, wegen Verschluckungsgefahr die Walnüsse stattdessen reiben und nur noch ca. 2 Min. im Ofen zu Ende backen.

Verwendete Produkte

in den Warenkorb
1. 29
100 ml = 0,65 €, 200 ml

enerBiO Bio Zitronensaft

2. 29
1 kg
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio Rohrohrzucker

nach oben