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enerBiO-Rezept:

Stippmilch mit Brotkrümeln

Einfach - aber einfach lecker! Dieses Dessert weckt Erinnerungen an Kindertage, an denen wir uns nach ausgiebigen Schneeballschlachten, in eine warme Decke gehüllt, an den Ofen gekuschelt haben, um dort selig Löffel für Löffel diese cremig knusprige Nachspeise zu genießen.

Zutaten für 8 Personen

  • 1 Schwarzbrot Backmischung
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 6 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml H-Milch (1,5 %)
  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Schwarzbrot nach Packungsangabe zubereiten. Vom fertigen Brot 2 Scheiben abschneiden, fein zerkrümeln. Krümel in der Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, abkühlen lassen.
  2. Schokolade fein hacken und mit den Krümeln mischen.
  3. Schattenmorellen im Sieb abtropfen lassen.
  4. Sahne steif schlagen. Quark mit Rohrohrzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Milch mit dem Handrührgerät (Quirle) aufschlagen. Sahne unterheben.
  5. Quark, Schattenmorellen und Krümelmischung in Gläser schichten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Zubereitung für das Schwarzbrot

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