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GenussPlus-Rezept:

Nuss-Frucht-Porridge

Nuss-Frucht-Porridge

Chia-Samen sind auf dem Vormarsch! Insbesondere für einen gelungen Start in den Tag werden sie gerne unters Müsli gemischt. Kein Wunder: Chia-Samen reich an Ballaststoffen und enthalten einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. 

Zutaten für 2 Personen

  • 75 g Walnusskerne
  • 30 g Leinsamen, geschrotet
  • 1 EL Chia-Samen
  • Honig oder Agavendicksaft nach Belieben
  • 40 g Kokoschips
  • 380 ml Mandeldrink
  • Salz
  • gemahlener Zimt
  • frische Beeren

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne klein hacken.
  2. Die Walnusskerne zusammen mit den Kokoschips und den Leinsamen fein mahlen.
  3. Diese Mischung, die Chia-Samen und den Mandeldrink vermischen und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Das Porridge dickt beim Erkalten nach, deshalb kann gegebenenfalls mehr Mandeldrink untergerührt werden.
  4. Anschließend mit Salz und Zimt abschmecken und die Mischung auf zwei Tellern verteilen.
  5. Nach Belieben frische Beeren und Walnusskerne auf dem Porridge verteilen und anschließend etwas Honig oder Agavendicksaft darüber geben.

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