Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Erdbeer-Vanille-Eis

Klassisch gut: Erdbeer-Vanille-Eis mit einem Hauch Banane. Im Gegensatz zu anderen Eis-Rezepten gelingt die Zubereitung bei dieser Variante im Handumdrehen. Einzig die Kühlzeit beträgt mindestens 4 Stunden.

Zutaten für 10 Portionen

  • 75 g Agavendicksaft
  • 1 Stk. Soja Dessert Vanille
  • 200 ml Sojadrink Vanille
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Banane

Zubereitung

  1. Erdbeeren vom Grün befreien, einige Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Eis-am-Stiel-Förmchen an den Rand drücken.
  2. Die Förmchen ca. 15 Minuten einfrieren.
  3. Banane schälen und in Stücke teilen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und mit der Banane und Agavendicksaft fein pürieren.
  4. Das Püree mit dem Sojadessert und dem Sojadrink gut verrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und jeweils einen Teelöffel hineinstecken. Die Förmchen für mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit

nach oben