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enerBiO-Rezept:

Dinkelgrieß-Auflauf

Süßer Genuss aus dem Ofen

Wenn es draußen kühler wird, ist eine süße Leckerei aus dem Ofen genau das Richtige. Für den Dinkelgrieß-Auflauf aus dem enerBiO-Kochstudio wird der klassische Grießbrei mit Mohnfix, Kirschen und Mandeln verfeinert und warm mit Puderzucker serviert.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 ml Sojadrink Vanille
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 20 g Rohrzucker
  • 30 g Mandeln
  • 150 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
  • 50 g Fruchtaufstrich Sauerkirsche
  • 30 g Butter
  • 2 Eier (Größe L)
  • 100 g Mohnfix
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1.  Sojadrink im Topf aufkochen, Grieß sowie Mandelmus dazugeben und unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Fruchtaufstrich mischen.
  3. Backofen auf 200° C vorheizen.
  4. Die Mascarpone mit 4 EL Ahornsirup cremig rühren und unter die Sojadesserts Vanille heben.
  5. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unterrühren.
  6. Die Mischung und das Mohnfix unter den erkalteten Grießbrei rühren.
  7. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in Portionsförmchen
    füllen, Kirschen darauf geben und leicht unterheben.
  8. Mit gehackten Mandeln bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  9. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus Backzeit: 20 Minuten

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