Rezept: Gewürzkuchen
Zubereitungszeit: 65 Min. + Backzeit
Zutaten
Für 1 Kuchen (12 Stück):
- 250 g enerBiO Ghee
- 200 g enerBiO Rohrohrzucker
- 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
- 100 g enerBiO Mandeln
- 250 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
- 2 TL enerBiO Backpulver
- 100 g enerBiO RAW Chocolate mit Dattelsüße
- 50 ml enerBiO haltbare Landmilch (1,5 % oder 3,5 % Fett)
- 5 Eier
- 1 TL gem. Zimt
- ½ TL gem. Ingwer
- ¼ TL gem. Nelke
- 1 EL Puderzucker
passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:
- Ghee mit Rohrohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann einzeln die Eier zugeben, unterrühren und gründlich aufschlagen.
- Mandeln mahlen, mit Dinkelmehl, Backpulver und den Gewürzen mischen. Die Schokolade hacken und schmelzen. Zuerst die flüssige Schokolade unter die Ghee-Zucker-Ei-Masse rühren, dann im Wechsel den Mehlmix und die Milch.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform mit zwei Litern Inhalt geben (zum Beispiel eine Gugelhupfform mit 25 cm Ø). Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der unteren Schiene ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIPP: Wer mag, kann den Gewürzkuchen statt mit Puderzucker auch mit Kuvertüre oder Zuckerguss glasieren.
Mehr zu Ernährung
Rezept: Dattel-Walnuss-Knoten
Rezept: Kichererbsen-Blondies
Rezept: Kürbis-Cheesecake
Rezept: Dattel-Zimt-Knoten
Schokohupf mit Kokosblütenzucker
Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping
Erdbeer Kokos Kuchen
Veganes Bananenbrot mit Kokos
Matcha Latte
Pumpkin Spice Latte
Rezept: Aprikosen-Kokos-Balls
Rezept: Hafer-Pfannkuchen
Rezept: Kürbis-Brot mit Hummus
Rezept: Vegane Pide
Rote-Linsen-Tomaten-Suppe
Rezept: Spargel-Risotto
Rezept: Pesto-Hefeschnecken
Rezept: Rote Linsen-Salat
Rezept: Pasta mit Soja-Schnetzel
Rezept: Tomaten-Nudel-Auflauf
Rezept: Wunderbrot
So gut sind vegane Brotaufstriche!
Rezept: Körnerbrot
Rezept: Brot backen
Rezept: Müsli-Shake
Rezept: Frühstücks-Smoothie-Bowl
Rezept: Eis am Stiel
Rezept: Slush Eis mit Melone
Rezept: Zitronen-Granatapfel-Sirup
Wissenswertes zu Sommerweinen
Rezept: Pretty in Pink Bowl
Alles rund um Cranberrysaft
Rezept: Zupfbrot-Muffins
Rezept: Dalgona Kaffee
Falafelspieße mit scharfen Zucchini
Rezept: Leinsamen-Cracker
Rezept:Tabbouleh
Rezept: Spicy Curry Bowl
Rezept: Gefüllte Champignons
Rezept: Burger
Erfahre alles über Pflaumensaft
Saftkur selber machen
Ingwer-Shots: Einfache Rezepte