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      Rezept: Gewürzkuchen



      Zubereitungszeit: 65 Min. + Backzeit

      Zutaten

      Für 1 Kuchen (12 Stück):

      • 250 g enerBiO Ghee
      • 200 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
      • 100 g enerBiO Mandeln
      • 250 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
      • 2 TL enerBiO Backpulver
      • 100 g enerBiO RAW Chocolate mit Dattelsüße
      • 50 ml enerBiO haltbare Landmilch (1,5 % oder 3,5 % Fett)
      • 5 Eier
      • 1 TL gem. Zimt
      • ½ TL gem. Ingwer
      • ¼ TL gem. Nelke
      • 1 EL Puderzucker

      passend zum Rezept

      34
      enerBiO
      Ghee Naturland
      180 g (1 kg = 26,06 €)
      4.69
      41
      enerBiO
      Rohrohrzucker
      1.000 g (1 kg = 2,69 €)
      2.69
      19
      enerBiO
      Bourbon Vanillezucker
      32 g (1 kg = 77,81 €)
      2.49
      50
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2.89
      8
      enerBiO
      Dinkelmehl Type 1050
      1.000 g (1 kg = 1,39 €)
      1.39
      19
      enerBiO
      Backpulver
      68 g (1 kg = 13,09 €)
      0.89

      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. Ghee mit Rohrohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann einzeln die Eier zugeben, unterrühren und gründlich aufschlagen.
      2. Mandeln mahlen, mit Dinkelmehl, Backpulver und den Gewürzen mischen. Die Schokolade hacken und schmelzen. Zuerst die flüssige Schokolade unter die Ghee-Zucker-Ei-Masse rühren, dann im Wechsel den Mehlmix und die Milch.
      3. Den Teig in eine gefettete Kuchenform mit zwei Litern Inhalt geben (zum Beispiel eine Gugelhupfform mit 25 cm Ø). Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der unteren Schiene ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

      TIPP: Wer mag, kann den Gewürzkuchen statt mit Puderzucker auch mit Kuvertüre oder Zuckerguss glasieren.