Arganöl: das steckt hinter dem Speiseöl aus Marokko
Arganöl ist ein vielfältiges Produkt, das in den letzten Jahren auch in Deutschland vermehrt Einzug in die verschiedensten Lebensbereiche gefunden hat. Besonders in der marokkanischen Küche ist das Speiseöl dafür bekannt, Speisen wie Couscous und Salate zu verfeinern und einen einzigartiges Geschmackserlebnis zu kreieren. Aber nicht nur Sterneköche sind von dem hochwertigen Öl begeistert, auch Privatpersonen greifen im Alltag zunehmend auf Arganöl zurück. Grund dafür ist der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, der einen ausgewogenen Lifestyle unterstützt. Aufgrund des aufwendigen Herstellungsprozesses ist Arganöl hierzulande sehr hochpreisig und wird daher – in Kombination mit seiner Herkunft – als marokkanisches Gold bezeichnet.
Doch Arganöl ist schon lange nicht mehr einfach nur ein reines Speiseöl – das goldfarbene Öl hat als Inhaltsstoff vermehrt Einzug in viele Beautypflege-Produkte erhalten und unterstützt damit bei der Haut-, Haar- und Nagelpflege. Doch was steckt wirklich hinter dem marokkanischen Öl, wie kannst du im Alltag von den pflegenden Eigenschaften profitieren und was unterscheidet das marokkanische Gold von anderen Ölen? All das erfährst du hier!