Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.

      Gin

      Kategorien
      Filter
      Sortieren
      • Relevanz
      • Relevanz
      • Preis (aufsteigend)
      • Preis (absteigend)
      • Neu
      • Am besten bewertet
      • Bestseller
      • 24 pro Seite
      • 24 pro Seite
      • 36 pro Seite
      • 60 pro Seite
      3
      BOMBAY
      BOMBAY SAPPHIRE London Dry GIN
      700 ml (1 L = 32,84 €)
      22 .99
      2
      ROKU
      Roku Japanese Craft Gin
      0,7 L (1 L = 35,70 €)
      24 .99

      Aromatischer Gin – abwechslungsreich und spannend im Geschmack

      In den letzten Jahren hat der Gin ein richtiges Revival erlebt – unzählige neue Sorten und Marken sind auf dem Markt erschienen und in nahezu jeder Bar und sogar online werden seitdem Gin-Tastings angeboten. Ganz zu Recht, denn die würzige Spirituose ist so spannend und vielfältig im Geschmack wie fast keine andere. Auf Eis mit frischen Früchten und Zitruszesten verfeinert, im leckeren Cocktail oder als klassischer Longdrink mit Tonic Water – mit Gin im Glas bekommt man einfach gute Laune. Entdecken Sie Ihre Lieblingssorte in der umfangreichen Auswahl bei ROSSMANN und bestellen Sie die nächste Flasche Gin bequem online.

      Was macht die würzige Spirituose so besonders?

      Die hochprozentige Spirituose hat ihren Namen von dem französischen Wort „genévrier“ bekommen – was übersetzt „Wacholder“ bedeutet. Und genau diese Grundzutat macht den Gin so besonders, denn sie verleiht ihm seine unvergleichliche Wacholdernote.

      Das Aroma erinnert die Nase und den Gaumen an einen Spaziergang bei kühlem Wetter durch einen Nadelwald und verleiht dem Gin seinen harzigen, leicht lieblich-bitteren und vollmundigen Geschmack. Durch weitere Zusätze, sogenannte Botanicals, in der Herstellung kann mit dem originalen Aroma wild experimentiert werden, weswegen er in Sachen Geschmack als die abwechslungsreichste Spirituose gilt.

      Aus welchen Zutaten wird Gin hergestellt?

      Die Grundstoffe klassischer Gins sind sehr übersichtlich – für die Herstellung werden in der Regel nur drei Zutaten benötigt:

      • Neutralalkohol
      • Wacholder
      • Botanicals

      Meist wird als neutraler Alkohol Vodka oder Korn als Basis verwendet. Da lediglich die Verwendung einer Alkoholsorte aus landwirtschaftlichem Ursprung vorgeschrieben ist, haben die Hersteller eine breite Auswahl. Ihren typischen Geschmack bekommt die beliebte Spirituose von der zweiten vorgeschriebenen Zutat, dem Wacholder. Um Gin-Liebhaber nicht zu enttäuschen, sollte das Wacholderaroma auf jeden Fall dominant wahrnehmbar sein.

      Mit den Botanicals sind ganz unterschiedliche Zusammenstellungen von Gewürzen und Pflanzen möglich, beispielsweise Kardamom und Koriander, klassische Zitrusfrüchte und japanische Sakura-Blumen. Dabei sind den Brennern kaum Grenzen gesetzt: Die Zutatenlisten werden daher immer vielfältiger und exotischer. So können die Botanicals je nach Gin-Marke und -Sorte 10 bis 20 oder sogar 30 bis 50 Zutaten enthalten. Sie verleihen der Spirituose ihren ganz eigenen Charakter und machen sie somit einzigartig. Wählen Sie einen Gin im Online-Shop von ROSSMANN aus und erkundigen Sie sich über die köstlichen Mischungen an Botancials am besten in der dazugehörigen Produktbeschreibung.

      Wie funktioniert der Herstellungsprozess?

      Der genaue Herstellungsprozess unterscheidet sich von Sorte zu Sorte. Im Allgemeinen kann die Herstellung jedoch in diese vier Schritte eingeteilt werden:

      1. Mazeration
      2. Destillation
      3. Lagerung
      4. Abfüllung

      In der ersten Phase, der Mazeration, erfolgt die Abgabe der Aromastoffe in den Neutralalkohol. Dafür gibt es unterschiedliche Methoden. Generell werden der Wacholder und die ausgewählten Pflanzen- sowie Gewürzmischungen in den Alkohol eingelegt. Zur Beschleunigung kann das Gemisch bzw. das Mazerat zum Beispiel erwärmt werden.

      Die Destillation erfolgt über das Erhitzen des Mazerats im Brennkessel. Dadurch verdampft der aromatische Alkohol und löst sich so von den übrigen Stoffen. Die Dämpfe werden aufgefangen und durch Abkühlen zu einer hochprozentigen Flüssigkeit. Im Anschluss erfolgt die Lagerung des Gin-Destillats in verschlossenen, meist neutralen Behältern, damit der Geschmack des Gins nicht beeinflusst wird. Das dauert im Durchschnitt etwa zwei bis sechs Wochen. Manche Gin-Hersteller geben das Destillat zur Reifung extra in ein hochwertiges Holzfass aufgrund des Aromas.

      Welches Tonic passt zu welchem Gin?

      Bitter, zitrisch, fruchtig, herb und blumig – Tonics gibt es in allen Geschmacksrichtungen. Sie passen hervorragend zu klassischen sowie ausgefallenen Gin-Sorten und gemeinsam ergeben sie ein äußerst erfrischendes, alkoholisches Getränk. Generell sind Geschmäcker sehr verschieden, wodurch es sich empfiehlt, die zahlreichen Kombinationsmöglichkeiten selbst durchzutesten.

      Generell sollte ein Gin mit bereits vielschichtigem Aroma mit einem einfacheren Tonic kombiniert werden, damit sich die Aromen nicht überlagern. Klassische Gin-Sorten vertragen hingegen die bitteren oder auch stark aromatisierten Tonic-Varianten sehr gut und vereinen sich mit diesen zusammen zu einem köstlichen Drink. Lassen Sie sich im ROSSMANN-Shop inspirieren – ganz bequem von zu Hause aus können Sie viele Sorten an Gin online kaufen.

      Es ist ein Fehler aufgetreten.

      Bitte aktualisieren Sie die Seite.