Produktbeschreibung und -details
Nördlich des Flusses Ebro in Nordspanien liegt der höchstgelegene Teil des berühmten Anbaugebietes Rioja, die Alavesa.
Geschützt durch den Gebirgszug der Sierra Cantabria wachsen hier sehr alte Tempranillo-Rebstöcke auf kleinsten Weinbergsparzellen mit besonders kalkhaltigen Böden.
Es entstehen Weine, die sich durch Frische, Eleganz und eine Tiefe der Frucht auszeichnen.
- Name: Rioja Alavesa CVC Tempranillo
- Land: Spanien
- Region: Rioja Alavesa
- Klassifizierung: Denominación de Origen Calificada (D.O.Ca.)
- Rebsorte: Tempranillo
- Geschmack: trocken
- Trinktemperatur: 16-18°C
- Passt zu: gebratenem und gegrilltem Fleisch, kräftigen Käsesorten, Nudelgerichten oder einer traditionellen Paela.
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren.
Jahrgangsbedingte Änderungen sind vorbehalten
Lebensmittelunternehmer
Name: Bodega Badiola S.L. (Bodegas Arabarte)
Adresse: 01307, Villabuena de Álava, España. R.E. Nº 6754-VI.
www.peninsula.wine
Ursprungsland/Herkunftsort
Rioja D.O.Ca.
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Rioja D.O.Ca.
Zutaten
Trauben, Konservierungsmittel (SULFITE).
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 ml | |
---|---|---|
Energie | 339 kJ / 81 kcal | |