Produktbeschreibung und -details
Der Bio Buchweizen von KoRo stammt aus biologischer Landwirtschaft und eignet sich hervorragend als Beilage zu diversen Gerichten und zum Backen. Mit einer leicht nussigen Note sorgt Buchweizen für Abwechslung in der Küche. KoRo liefert 100 % Buchweizen ohne weitere Zusätze wie Geschmacks- und Konservierungsstoffe. Das Pseudogetreide stammt aus biologischer Landwirtschaft und wird in der 2 kg-Vorteilspackung nach Hause geliefert. Egal, ob als Beilage, im Müsli oder zum Backen – Buchweizen bereichert mit seinem leicht nussigen Geschmack jede Mahlzeit. Um das Pseudogetreide zu kochen, werden zwei Teile kaltes Wasser und ein Teil gewaschener Buchweizen gemischt. Dann für 15 Minuten köcheln lassen und genießen!
So viel, so gut – frei nach diesem Motto bietet KoRo Lieblingslebensmittel in Großpackungen an. Das spart nicht nur Verpackungsmaterial und Kosten, sondern garantiert außerdem langfristigen Genuss von innovativen Snacks, Superfoods und altbewährten Koch- und Backzutaten. Dabei versucht das Berliner Unternehmen stetig, seine Produktpalette zu erweitern und dabei so nah wie möglich am Ursprung einzukaufen.
100 % Buchweizen aus biologischer Landwirtschaft.
- pflanzliche Proteinquelle
- Ballaststoffquelle
- 2 kg-Vorteilspackung
- perfekt als Beilage, Topping, Müsli oder zum Backen
Lebensmittelunternehmer
Name: KoRo Handels GmbH
Adresse: Hauptstraße 26, 10827 Berlin
www.korodrogerie.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Buchweizen
Zutaten
100 % Buchweizen* *aus biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von GLUTEN, ERDNÜSSEN, SOJA, MILCH (LAKTOSE), SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1466 kJ / 346 kcal | |
Fett | 1,7 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 71 g | |
davon | ||
- Zucker | 0 g | |
Ballaststoffe | 3,7 g | |
Eiweiß | 10 g | |
Salz | 0 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Kühl und trocken lagern.
Zubereitung
Dafür sollten die Kernchen ca. 30–60 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Danach spülst Du das Saatgut einmal kräftig ab; bis das Wasser klar ist. Anschließend müssen die Sprossen zwei- bis dreimal täglich gewässert werden – achte darauf; dass Du das Glas bei dem Bewässerungsvorgang kippst. In der Regel sind die Sprossen schon nach 2–3 Tagen verzehrfertig.