Produktbeschreibung und -details
- Fertigmix zur Zubereitung von veganen Frikadellen
- ergibt 225 g Frikadellen
- proteinreich
- aus Erbsen
- vegan
- besteht nicht aus gentechnisch veränderten Organismen (GVO)
Lebensmittelunternehmer
Name: Greenforce Future Food AG
Adresse: Streitfeldstraße 25c, 81673 München
www.greenforce.com
Ursprungsland/Herkunftsort
Deutschland
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Fertigmischung zur Zubereitung von veganen, glutenfreien Frikadellen auf Erbsenbasis.
Zutaten
48% texturiertes Erbsenprotein (Erbsenprotein, Erbsenmehl), Maisgranulat, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Sonnenblumenkerne teilentölt, Zwiebel, Rapsöl, Reisgranulat, 2,9 % enzymatisch hydrolysiertes Erbseneiweiß, Aromen, Gewürze, Speisesalz, Majoran, Rote Beete.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1546 kJ / 368 kcal | |
Fett | 10,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |
Kohlenhydrate | 24,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 5,3 g | |
Ballaststoffe | 14,0 g | |
Eiweiß | 39,0 g | |
Salz | 3,1 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Raumtemperatur, max. 25°C
Zubereitung
1. 75 g der Frikadellen-Fertigmischung mit 135 ml sehr kaltem Wasser und 1,5 EL (ca.15 g)pflanzlichem Speiseöl gründlich vermengen. Nach Bedarf gehackte Zwiebeln, Kräuter und Gewürze hinzufügen.
2. Die Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
3. Aus der Masse Frikadellen in der gewünschten Größe formen.
4.Ein wenig Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei niedriger bis mittlerer Hitze pro Seite ca. 3-4 Minuten anbraten.