Produktbeschreibung und -details
Erweitern Sie Ihre Kern-Genuss-Kompetenzen! Die nussig-köstliche Abwechslung zu Soja: Unser enerBiO Sonnenblumenhack ist der pflanzliche Fleischersatz aus 100% Sonnenblumenkernen – voll mit maximaler Sonnenenergie.
Wie Sie das Hack verwenden können? Da sind Ihrer vegetarischen Fantasie keine Grenzen gesetzt – es schmeckt köstlich als Hackbällchen, in Ihrer Lasagne, in einer leckeren Bolognese, aber auch in einer klassischen gefüllten Paprika. Und das alles gibts mit unserem rein veganem Hack selbstverständlich in bester, kontrollierter Bio-Qualität!
Ziemlich nachhaltiges Pflänzchen! Die Sonnenblumen für unsere Produkte werden bei der Verarbeitung vollständig verwertet: Die Kerne der Pflanze werden zu Öl und Hack verarbeitet, die Schalen für die Fernwärmeerzeugung genutzt – und die Pflanzenstängel und Blätter oftmals als natürlicher Dünger verwendet.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann Gmbh
Adresse: Isernhägener Straße 16 · 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
0800 76776266
Bio Zertifikat
AT-BIO-301
Ursprungsland/Herkunftsort
Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Sonnenblumenhack
Zutaten
100% Sonnenblumenkerne*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von GLUTEN, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN (NÜSSEN) enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1341 kJ / 319 kcal | |
Fett | 3,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |
Kohlenhydrate | 11 g | |
davon | ||
- Zucker | 5,3 g | |
Ballaststoffe | 19 g | |
Eiweiß | 52 g | |
Salz | < 0,05 g | |
Anwendung und Gebrauch
Empfohlene Verzehrmenge für Erwachsene (Portion): 19 g
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen. Nach dem Öffnen bald verbrauchen.
Zubereitung
Das Sonnenblumenhack kurz in lauwarmen Wasser oder lauwarmer Gemüsebrühe einweichen. Das nasse Sonnenblumenhack in einem Sieb abtropfen lassen und direkt im Anschluss beliebig weiterverarbeiten, z.B. in einer leckeren Bolognese oder Lasagne, in würzigen Hackbällchen oder veganen Burgerpatties und vielem mehr.
Verwendungshinweis: 40 g Sonnenblumenhack können ca. 150 g Hackfleisch ersetzen.
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Achten Sie auf eine gesunde und abwechslungreiche Ernährung und Lebensweise.