enerBiO
Saatenbrot
Emehlzipiert euch! Völlig losgelöst, und dabei richtig köstlich: Unser veganes und glutenfreies enerBiO Saatenbrot Life Changing Bread macht sich frei von allen konventionellen Vorstellungen an ein Brot: von Mehl, Hefe, Zuckerzusätzen** und Triebmitteln beispielsweise. Ob das Ihr Leben verändert? Wissen wir nicht. Was wir jedoch wissen: Unser Brot ist mit seinen Flocken, Kernen und Samen reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen. So bescheiden wie es ist, benötigt es übrigens weder Gehzeit noch Backform. Worauf warten Sie noch? Auspacken, anrühren, backen, genießen!
Bringt frischen Wind in Ihre Brot-Liebe. Sie wünschen sich gelegentlich Abwechslung, wollen das Life Changing Bread aber nicht betrügen? Fügen sie dem Brot vor dem Backen einfach 100 g klein geschnittene enerBiO Trockenfrüchte oder 100 g verschiedener enerBiO Nüsse hinzu. Sie wollen es süß und nussig zugleich? Dann nehmen Sie 100 g enerBiO Studentenfutter.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Str. 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
0800 76776266
DE-ÖKO-007
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Bio Backmischung für ein glutenfreies Saatenbrot
44,8% HAFERVOLLKORNFLOCKEN glutenfrei*, 12% geschrotete Leinsaat*, 10% SESAM*, 10% Sonnenblumenkerne*, 10 % Leinsaat*, 6% Goldhirse*, 3% Chiasamen (Salvia hispanica)*, 2,6 % gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau**Zutaten enthalten von Natur aus Zucker
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
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zubereitetes Brot | ||
Energie | 1132,0 kj / 271,0 kcal | |
Fett | 14,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |
- Alpha-Linolensäure | 3,17 g | |
Kohlenhydrate | 22,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,5 g | |
Ballaststoffe | 9,0 g | |
Eiweiß | 10,0 g | |
Salz | 0,99 g | |
Sie fügen hinzu: 450ml kaltes Wasser. Mischung in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen. Mit einem Löffel kurz verrühren, anschließend 2 –3 Minuten quellen lassen und noch einmal gut durchrühren. Die Masse mit nassen Händen zu einem ovalen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Brotlaib von oben mit etwas Wasser glatt streichen. Das Backblech in den kalten Ofen schieben (mittlere Schiene), den Ofen auf Oberund Unterhitze auf 200 °C einstellen und für ca. 80 Minuten backen. Das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.