Produktbeschreibung und -details
Dürfen wir vorstellen? Brot 2.0. Rebellion gegen die Konvention: Unser enerBiO Saatenbrot Kurkuma & Hanf gelingt Ihnen auch ohne Hefe und Mehl - und schmeckt somit neben Veganern auch allen, die sich glutenfrei ernähren. Das ballaststoffreiche Brot enthält neben zahlreichen Flocken und Kernsorten würziges Kurkuma und aromatische Hanfsaat. Genau das Richtige also für alle, die bereit sind, die Stulle von morgen zu schmieren.
Die im enerBiO Saatenbrot Kurkuma & Hanf enthaltene Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.Diese förderliche Wirkung wird beieiner täglichen Aufnahme von 2 g Alpha-Linolensäure erzielt. Dies entspricht107 g gebackenes Brot, eine PortionBrot entspricht etwa 100 g.Das gebackene Brot (ca. 760 g) enthältca. 7 Portionen.
Eine abwechslungsreiche und ausgewogeneErnährung sowie eine gesundeLebensweise mit ausreichend Bewegungsind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen – so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isenhägener Str. 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung für ein glutenfreies Saatenbrot mit Kurkuma und Hanf
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Gold-Leinsaat*, geschrotete Kürbiskerne*, geschrotete Gold-Leinsaat*, Hanfsaat* 4 %, Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Chiasamen* (Salvia hispanica) 1 %, Curcuma* 0,05 %. Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
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Tagesdosis Referenzwert | Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen | |
Energie | 1230 kJ / 295 kcal | |
Fett | 16 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |
- Omega-3-Fettsäuren | 1,87 g | |
Kohlenhydrate | 23 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,5 g | |
Ballaststoffe | 8,2 g | |
Eiweiß | 12 g | |
Salz | 1,04 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Zubereitung
Sie fügen hinzu: 400 ml kaltes Wasser
Mischung in eine Schüssel geben und mit400 ml kaltem Wasser übergießen. Miteinem Löffel kurz verrühren, anschließend 2 – 3 Minuten quellen lassen und nocheinmal gut durchrühren.
Die Masse mit nassen Händen zu einemovalen Brotlaib formen und auf ein mitBackpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Brotlaib von oben mit etwas Wasserglatt streichen.
Das Backblech in den kalten Ofenschieben (mittlere Schiene). Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen und für ca. 80 Minuten backen. Das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.