Produktbeschreibung und -details
Knusprige Kruste, saftige Scheiben voller Hafervollkornflocken, Saaten sowie knackigen Haselnusskernen – unser Saatenbrot Haselnuss ist die ultimative Erfüllung für alle, die gemeinsam mit uns traditionelle Backzutaten neu definieren möchten. Unsere Bio-Backmischung ist nämlich reich an Ballaststoffen und eine köstliche Proteinquelle, kommt dabei jedoch ganz ohne Hefe und Mehl aus.
Die im enerBiO Saatenbrot Haselnuss enthaltene Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterienspiegels im Blut bei. Diese förderliche Wirkung wird bei einer täglichen Aufnahme von 2 g Alpha-Linolensäure erzielt. Dies entspricht ca. 70g gebackenes Brot, eine Portion Brot entspricht etwa 100g. Das gebackene Brot (ca. 790g) enthält ca. 7 Portionen.
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung, sind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
- reich an Ballaststoffen
- Proteinquelle
- ohne Mehl und Hefe
- vegan und glutenfrei
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
product@rossmann.info
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Backmischung für ein glutenfreies Saatenbrot mit Haselnüssen
Zutaten
48 % glutenfreie HAFERVOLLKORNFLOCKEN*, 40 % Saaten* [Leinsaat*, geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Chiasamen (Salvia hispanica)*], 8 % HASELNUSSKERNE*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz, Hirse*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von anderen SCHALENFRÜCHTEN / NÜSSEN (CASHEW, WALNUSS, MANDELN), SOJA, SENF und LUPINE enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Tagesdosis Referenzwert | Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen | |
Energie | 1186 kJ / 285 kcal | |
Fett | 16,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |
- Omega-3-Fettsäuren | 2,9 g | |
Kohlenhydrate | 21 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,6 g | |
Ballaststoffe | 8,6 g | |
Eiweiß | 11 g | |
Salz | 1,0 g | |
Nährwertbeschreibung
Nährwerte gelten für ein zubereitetes Brot.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Zubereitung
Sie fügen hinzu: 430 ml kaltes Wasser
- Die Mischung in eine Schüssel geben und 430 ml kaltes Wasser hinzufügen.
- Mit einem Teigschaber oder Kochlöffel gut verrühren. Für 2-3 Minuten quellen lassen und erneut gut durchrühren.
- Die Masse mit nassen Händen zu einem ovalen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Alternativ den Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. Die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen.
- Das Brot auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen schieben. Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) einstellen und für ca. 80 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.