Produktbeschreibung und -details
Ein echter Geschmackshit: Unsere enerBiO Saatenbrötchen ganz ohne Mehl und Hefe sind eine ballaststoffreiche Proteinquelle, eine köstliche Alternative und ideal für alle, die sich glutenfrei ernähren. Was die Brötchen so besonders macht? Neben glutenfreien Hafervollkornflocken und Flohsamenschalen enthält die Mischung mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Chiasamen jede Menge Saaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Extra leicht zuzubereiten sind sie auch: Ohne Triebmittel lässt sich die Mischung einfach mit Wasser vermengen und nach kurzer Quellzeit backen. Das Ergebnis schmeckt uns auf dem Frühstückstisch, als Abendbrot sowie als köstlich-knusprig belegtes Brötchen zwischendurch.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
- ohne Mehl und Hefe
- Packungsinhalt reicht für 6 Brötchen
- vegan und glutenfrei
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung für glutenfreie Brötchen mit 26% Saaten
Zutaten
Glutenfreie HAFERVOLLKORNFLOCKEN*, 26% Saaten* [SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, geschrotete Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*], 3,5% gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz, Hirse*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SOJA, SCHALENFRÜCHTEN (NÜSSEN), SENF und LUPINEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Tagesdosis Referenzwert | Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen | |
Energie | 1701 kJ / 406 kcal | |
Fett | 16,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |
Kohlenhydrate | 44,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,7 g | |
Ballaststoffe | 13,0 g | |
Eiweiß | 15,0 g | |
Salz | 1,56 g | |
Nährwertbeschreibung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g der Trockenmischung
Anwendung und Gebrauch
Schmecken auch lauwarm extra lecker. Brötchen lassen sich hervorragendaufgeschnitten einfrieren. Einfach vor dem Verzehr in den Toaster stecken und auftauen.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
Zubereitung für ca. 6 Brötchen:
Sie fügen hinzu:
350 ml lauwarmes Wasser
- Den Ofen auf 220°C (Ober - / Unterhitze) vorheizen.
- Die Mischung und das lauwarme Wasser mit einem Löffel oder Teigschaber kurz in einer Schüssel umrühren.
- Die Masse 5 Minuten quellen lassen.
- Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig etwa 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchen leicht plattdrücken, sodass sie etwa 2 – 3 cm hoch sind.
- Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und bei 220°C für ca. 35 Minuten backen.
- Die Brötchen vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.