Produktbeschreibung und -details
Farbenfrohe Bratlinge für die ganze Familie!Für die Zubereitung von köstlichen, veganen Burgern: Unsere enerBiO Rote Linsen Burger sind proteinreiche Bratlinge, die sich nicht nur im Burgerbrötchen, sondern auch im Gemüsegericht, im Salat oder zu Kartoffeln ihre Ballaststoffe spielen lassen.
Unser Tipp: Servieren Sie die Bratlinge doch einmal mit einer Joghurt-Minz-Sauce.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Nicht/EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Fertigmischung zur Zubereitung von Linsen-Getreidebratlingen
Zutaten
60 % Rote Linsen* geschrotet, HAFERVOLLKORNFLOCKEN*, Zwiebelgranulat*, Paprikagranulat*, Meersalz, Tomatengranulat*, Kreuzkümmel*, Petersilie*, Knoblauch*, Paprikapulver*, Pfeffer*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Laktosegehalt unter 0,1 g/100g.
Kann anderes GLUTENHALTIGES GETREIDE, MANDELN, NÜSSE, SELLERIE, SESAM, SOJA und MILCH enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1327 kJ / 315 kcal | |
Fett | 2,3 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 48 g | |
davon | ||
- Zucker | 4,1 g | |
Ballaststoffe | 15 g | |
Eiweiß | 18 g | |
Salz | 2,1 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen
Zubereitung
- 1. Die Fertigmischung mit 280 ml kochendem Wasser in einer Rührschüssel übergießen und verquirlen. 5 Minuten quellen lassen.
- 2. Beschichtete Pfanne mit 2 EL (20 g) Sonnenblumenöl erhitzen.
- 3. Mit angefeuchteten Händen 5 gleichgroße Burger formen und in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.