Produktbeschreibung und -details
Cremiges Reisvergnügen! Dieser Reis klebt, schmeckt köstlich, und das finden wir al dente! Unser enerBiO Risotto Reis ist die ideale Grundlage für sämtliche denkbaren Risottos sowie alle Reisgerichte, bei denen es ruhig ein wenig cremiger zugehen darf.
Unser Tipp: Damit der italienische Klassiker auch gut gelingt, also angenehm cremig und dennoch bissfest wird, sollte unser Bio Risotto Reis nicht gewaschen werden.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen – so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Ribe Rundkornreis weiß
Zutaten
100 % Ribe Rundkornreis* weiß.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** von Natur aus vegan
Kann Spuren von GLUTEN, ERDNÜSSEN, SOJA, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SELLERIE, SENF, SESAM, und LUPINE enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1642 kJ / 387 kcal | |
Fett | 0,6 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 88,0 g | |
davon | ||
- Zucker | < 0,5 g | |
Ballaststoffe | 1,4 g | |
Eiweiß | 7,0 g | |
Salz | 0,02 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
Für 2 Personen: 150 g Risotto Reis mit etwas Fett andünsten. Nach und nach 600 ml Wasser oder Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zugießen und ca. 20 Minuten garen.
Kann auch wie Milchreis zubereitet werden. Dazu 100 g Risotto Reis mit 700 ml Milch (3,5 %) und einer Prise Salz aufkochen. Auf kleiner Flamme im offenen Topf unter mehrmaligem Umrühren ca. 40 Minuten weich garen. 3 - 5 Minuten ruhen lassen und nach Belieben süßen. Für eine vegane Zubereitung die Milch durch 600 ml enerBio Haferdrink oder einen Pflanzendrink der Wahl ersetzen.