Produktbeschreibung und -details
Einfach köstlich
Wasser, Öl und Liebe: Mehr braucht es nicht, um aus dieser Dinkel-Mischung einen Pizza-Boden der genüsslichen Tatsachen zu zaubern. Was auf dem Bio-Teig landet? Genau wie beim Weizen-Pendant toben wir uns bei der Beantwortung der Frage des Belags kreativ ordentlich aus. Und durch den im Vergleich zu Weizen höheren Gluten-Anteil wird die Pizza richtig schön fluffig-luftig.
Pizza wie sei sein muss
Pizzabrötchen? Pizzataschen? Calzone? Gelingt mit der Mischung alles genau so gut wie mit Weizenmehl – nur eben ganz ohne Weizenmehl. Außerdem müssen wir uns weder um Backpulver noch um Hefe kümmern. Denn sind wir ganz ehrlich: So einen köstlichen Pizzateig mit mild-nussigem Dinkelgeschmack lässt man nur ungern gehen. Außer vielleicht auf der Zunge … zergehen.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen – so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isenhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Dinkel Pizzateig
Zutaten
95 % DINKELWEIZENMEHL, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Hefeflocken* (Hefe*, WEIZENMEHL*, Meersalz), Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von anderen GLUTENHALTIGEN GETREIDEARTEN, SCHALENFRÜCHTEN/NÜSSEN, LUPINE, SENF, SESAM und SOJA enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1435 kj / 399 kcal | |
Fett | 2,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 66 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,5 g | |
Ballaststoffe | 4,9 g | |
Eiweiß | 11 g | |
Salz | 2,0 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
Für 1 Backblech oder 2 Springformen (Ø 28cm)
Sie fügen hinzu:
175 ml Wasser
3 EL Öl
1. 350 g Mischung, 175 ml Wasser, 3 EL Öl zu einem Teig verkneten.
2. Auf ein Backblech 35 x 30 cm oder zwei Springformen (Ø 28cm) legen.
3. Nun mit Tomatensoße bestreichen und nach Wunsch belegen.
4. Bei 220 °C Ober- und Unterhitze 15 – 20 Minuten backen.
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.