Produktbeschreibung und -details
Ein Bio-Low-Carb-Mehl, das auch noch angenehm duftet? Klingt fast zu schön, wird mit dem enerBiO Mandelmehl jedoch wahr. Und dann ist es auch noch ein so vielseitig einsetzbares Multitalent! Es mundet im Müsli, schmeckt in Smoothies und Shakes, perfektioniert unser Porridge und macht Saucen noch sämiger. Fein gemahlen aus blanchierten Mandeln versorgt uns das Mehl außerdem mit jeder Menge Eiweiß und Ballaststoffen. Der Clou am enerBiO Mandelmehl: Beim Backen lassen sich bis zu 25% des verwendeten Getreidemehls mit dem glutenfreien Mehl ersetzen. Und durch die natürliche Süße können wir die verwendete Zuckermenge während des Backvorgangs sogar senken.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
- vegan**
- glutenfrei**
- laktosefrei**
** von Natur aus vegan, glutenfrei und laktosefrei
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-006
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Mandelmehl aus blanchierten Mandelkernen, teilentölt, fein gemahlen
Zutaten
MANDELKERNE* teilentölt, gemahlen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kann Spuren von SOJA enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1560 kJ / 372 kcal | |
Fett | 11 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | |
Kohlenhydrate | 8,3 g | |
davon | ||
- Zucker | 8,1 g | |
Ballaststoffe | 16 g | |
Eiweiß | 52 g | |
Salz | 0,06 g | |
Anwendung und Gebrauch
Beim Backen können ca. 20 - 25 % des Getreidemehls durch Mandelmehl ersetzt werden. Dabei die Flüssigkeitsmenge ggf. bis zur gewohnten Teigkonsistenz erhöhen. Aufgrund der leichten Süße des Mehls kann die im Rezept angegebenen Zuckermenge nach persönlichem Geschmack reduziert werden.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern.