Produktbeschreibung und -details
Knusprige Bällchen aus 1001 Nacht. Dieser Genuss ist so pur wie köstlich: Unsere enerBiO Falafel sind ein beliebter orientalischer Imbiss aus Kichererbsen und Gewürzen. Die beliebte Hülsenfrucht Kichererbse überzeugt mit ihrem hohen Eiweißgehalt, aber auch mit ihrem besonders milden und nussigen Geschmack.Verzehrtipp am Falafel-Rande: Genießen Sie unsere Falafel doch einfach ganz traditionell mit einem weiteren Produkt aus der enerBiO Familie – dem leckeren enerBiO Tahin Sesammus.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
- vegan
- glutenfrei
- Fertigmischung für ca. 18 Bällchen
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Str. 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Fertigmischung für glutenfreie Falafel
Zutaten
Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Meersalz, Cumin*, Petersilie*, Knoblauchpulver*, Koriander*, weißer Pfeffer*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN/NÜSSEN, SESAM, SOJA, SENF und LUPINEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1414 kJ / 336 kcal | |
Fett | 5,9 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |
Kohlenhydrate | 43 g | |
davon | ||
- Zucker | 2,6 g | |
Ballaststoffe | 15 g | |
Eiweiß | 18 g | |
Salz | 2,1 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
Grundrezept:
Für ca. 18 enerBiO Falafel-Bällchen den Beutelinhalt in 275 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen. In reichlich heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten.
Tipp: Für extra knusprige Falafel Bällchen diese vor dem Braten in Sesam wälzen. Für extra Würze: 1 Zwiebel oder einen halben Bund frischen Koriander fein hacken und dem Grundrezept beifügen. Die Bällchen kann man hevorragend als Beilage, zu Salat, Pita oder Fladenbrot verwenden.