Produktbeschreibung und -details
Brownieträume werden wahr!
Für achtsame Cocoholics: Unsere enerBiO Brownies Backmischung bringt Sie Ihrem Ziel vom zuckerreduzierten** Genuss ein Stück näher. Die glutenfreien Brownies gelingen übrigens auch ohne Milch und Ei - und schmecken besonders gut mit einem leckeren Schoko Frosting.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
**im Vergleich zu anderen zubereiteten Brownie Backmischungen
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägenerstr. 16, D-30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung für glutenfreie Brownies
Zutaten
Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, Schokoblätter Zartbitter* 10% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Kakaopulver* 9%, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz. Kann Spuren von MILCH, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN/NÜSSEN und SESAM enthalten.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1640 kJ / 388 kcal | |
Fett | 4,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |
Kohlenhydrate | 81 g | |
davon | ||
- Zucker | 44 g | |
Ballaststoffe | 4,5 g | |
Eiweiß | 4,9 g | |
Salz | 0,19 g | |
Anwendung und Gebrauch
Die enerBiO Brownies dürfen auf keiner Kaffeetafel fehlen. Sie sind schnell zubereitet und begeistern mit ihrem extra schokoladigem Geschmack Jung und Alt.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
Sie benötigen: 1 Springform (26 cm) oder 1 Auflaufform (ca. 20 x 20 cm).
Zubereitung mit Butter, Milch und Ei:
Sie fügen hinzu: 175 g weiche Butter, 2 Eier 100 ml, 150 ml Milch. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C vorheizen. Die Brownie-Mischung mit 175 g weicher Butter und 2 Eiern verrühren. Danach langsam 150 ml Milch unterrühren. Die Masse in der Backform verteilen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Zubereitung ohne Milch und Ei:
Sie fügen hinzu: 150 g weiche Margarine, 125 ml Soja- oder Getreidedrink. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C vorheizen. 150 g Margarine auflösen und 125 ml Sojadrink dazugeben. Danach die Brownie-Mischung in eine Schüssel geben. Die Margarine-Soja-Mischung dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig in der Backform verteilen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
Tipp: Schokofrosting
150 g Puderzucker, 50 g Kakao, 50 g weiche Butter 2 EL heißes Wasser mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen und auf die Brownies streichen.